И вот приходит час...

Ты можешь быть любым –
таскать кирпич,
сидеть в парламенте
или касаться чёрно-белых клавиш,
терзая мир отчаяньем иль страстью…
И так день ото дня,
с восхода до заката
и от заката до рассвета тоже –
во снах, в объятьях
и бессонных муках…
Но вот приходит час,
когда все разом
вдруг начинают провожать былое
и молятся о тех, кто остаётся,
и что-то светлое пытаются забрать
в дальнейший путь.
А путь неведом…
Но люди так полны надежд,
что вот сейчас,
что вот ещё чуть-чуть –
один, два, три… одиннадцать, двенадцать!
И всё! Другая жизнь!
Счастливая! Без боли!
И все друг друга любят!
…Всесильна пандемия эйфории,
как детская любовь –
красивая ослепшая Святая,
как старческий маразм –
с улыбкой отрешенности от мира,
который вскоре вновь
начнёт таскать кирпич,
сидеть в парламенте
и жать на чёрно-белые костяшки,
которые нам никогда не врут –
нажав на ля, мы не получим ми…
Мы не получим ми…
Получим вновь ля-ля…
Не может быть!
Одиннадцать… Двенадцать!
Ну, видишь, как всё просто –
сейчас весь мир начнёт меняться!


Рецензии
Александр,нет и ещё раз нет,
Не поменяется мир уж никогда,
Просто вода из одного котла,
В другой вновь перельётся.
И вновь пойдёт чехарда,
И череда смертей живущих,
Верующих в Бога и чудеса,
Забывших,что золотой телец,
Давно на всех крест поставил.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.01.2021 11:51     Заявить о нарушении
Юрий, именно об этом и стихотворение... Эйфория Нового года проходит, и мир не меняется... Спасибо.

Александр Иванович Мосунов   06.01.2021 08:06   Заявить о нарушении