Знаю, что не знаю
Такой же светлый, как мечта поэта,
За солнцем на планете черных дыр -
Не верю, чтобы не было там света.
Собравшись в путь, тепло души храня,
Тропинкой не своей, считая встречи,
Бреду одна в далекие края,
Мосты сжигаю, распрямляя плечи.
Восходы и закаты, все одно,
В дороге маяком вперед манили,
Из лабиринтов выйти суждено,
И после них обиды прочь уплыли.
Возможно, что все было и не зря,
Свою дорогу часто вспоминаю,
Куда же она вывела меня?
Смотрю вокруг. И знаю, что не знаю....
12.06.2017
( Я знаю, что ничего не знаю» (др.-греч. ;; ;;;; ;;; ;;;;; ;;;;; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение, приписываемое древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)
Свидетельство о публикации №120121403660
С ув. -
Татьяна Борукова 15.12.2020 21:25 Заявить о нарушении