Счастье

И жизнь продолжится.Смотри!
Как хорошо порой бывает.
Что человек не замечает,
там у себя,там изнутри?
Конечно всем бывает плохо,
не поле жизнь-не перейти.
Идешь бывало лишь по кочкам
и беспросветно впереди.
Но неожиданно дорога
уходит в сторону,а там...
забыв печаль,тоску,тревогу,
идёшь по солнечным лугам.
А небо светлое, как в детстве
и так там дышится легко!
Ты не боишься неизвестность.
Как никогда всё хорошо.
И как ведь хочется остаться
и никуда не уходить!
Иначе после может статься.
Но путь тот не остановить.
А там виднеется в тумане,
постылый холод ноября.
И в грустном ты самообмане,
бредешь жалея лишь себя.
А ведь в пути так много встретишь
и даже в дождь бывает свет!
Когда-нибудь и ты заметишь
преград счастливыми быть нет!
В пути любом,с любой погодой,
в любой одежде и судьбе,
С пустой рукою-всё невзгоды!
важнее не пустой в душе.
В любое время,день и место,
приходит счастье не стучась.
Оно всегда для всех уместно
Вчера и завтра и сейчас.
Оно как поле из ромашек,
в прекрасный солнечный рассвет.
Оно всего на свете краше,
Его прекрасней в жизни нет.
Одно малюсенькое слово-
а сколько граней у него?
Оно для каждого живого,
преперсональное СВОЁ!

14 декабря 2020


Рецензии