В немилость не попасть

Гляжу в окно,там всё бело,
Зима! Со своим белым,белым покровом.
Снег! Его,так много намело,
И природе тепло,под этим снежным кровом.

Восторг в тебе,не устаёт малость ужиться,
Зима идёт,всю тебя восторгая.
Восторг снежинка! Что устав кружиться,
Ложится звёздочкой! К ногам себя слогая.

Всё кажется? Ты в храме небесном!
Он опустился,чтоб тебе войти.
Быть в нём? Как в целомудрие чудесном!
Тем? От невзгод и горестей,думой уйти.

И я! В эту! Зиму, прекрасностью безбрежной!
Ступаю осторожно,чтобы может не упасть.
И тем паденьем? Не подпортить шубы снежной!
С тем бы? Зимней красоте? В немилость не попасть.


Рецензии