Зима в начале долгого пути

Сгустилась хмарь... Унылый, острый сплин
Способствует потере настроенья...
Уставший лес, желающий забвенья,
Лишился восхитительных  картин.

Пожухлая, осенняя листва
Рассыпана буквально повсеместно…
Изрядно потрудился ветер-деспот,
Унесший ощущение тепла...

Не слышно шума ласковых берёз.
Укрыты дали серой пеленою...
Луга предались тихому покою,
Вобрав дождя немало капель-слёз.

Зима в начале долгого пути.
Возможно, поменяется погода...
Метелями отметится природа...
Эмоции изменится мотив...

*
Картинка взята из интернета.


Рецензии
Очень образно, чудесно!
Огромное удовольствие от прочтения!

Эни Гросс   17.10.2021 11:12     Заявить о нарушении
Очень рада!)))
Большущее спасибо!!!

Луиза Медведева   17.10.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.