Апокалипсис

Симфония льётся на старые крыши,
Нужной ноты Господь не нашёл ни одной,
Но мелодию эту с тобой мы услышим,
Её кто-то с похмелья назвал Тишиной.

Замолкли оркестры, погасли экраны,
Гастрольный кортеж развернулся назад,
С губ помаду сотрут побледневшие дамы,
Кавалеры обратно повесят наряд.

Меланхолия словно огромной кометой
Пронеслась над душевно больною страной,
Общий вопль на всё теперь будет ответом,
Апокалипсис стал чьей-то жуткой игрой.

И пока все шалеют от страха и скуки,
Мы с тобою не тратим ни нервов, ни слов -
Становятся крыльями сбитые руки,
И всё дальше от нас крыши старых домов...


Рецензии