бегущие титры

бегущие титры, вскипевший вдруг мозг
желанья,
надежды,
сомненья.
неспешно
зима, превращается  в тающий  воск. ссылаясь порой на скупые депеши
любви, взгляды в инее разности пар,
томленье, что в ночь разгараясь пожаром,
приносит то холод,
то стылость,
то жар.
шаги, чьи-то вздохи под звёздным пульсаром.
и город застыл обелиском зимы,
в себя всё вобрав:
лёд,
парадные,
иней.
на время, на вечность, без спроса, взаймы.
одев старый парк, в галифе, и в бикини.
одев одиночество как лапсердак,-
на голое тело,
на чувства,
взаимность.
впустив вперемешку с надеждой,- сквозняк,
рождая туман, гололёд, анонимность.
сажая в квартиры, онлайн, на почин.
хотя есть причина, -
ковид и ангина.
небритость  скользящая к росту щетин,
проверки, уколы под пробы, вакцина.
с утра тёплый плед,
кофе,
мёд и коньяк,
бежать в магазин, обязательно в маске.
и снова плестись к очагу в особняк,
и ждать там тебя,
веря в глупые сказки.
и ты пожалевши быть может меня,
а может себя, -
/кто сейчас всё осудит/, -
ворвёшься,
влетишь,
в завершении дня
под этим таинственным абрисом судеб.
под взглядом с окошек забытой любви,
под снежные вальсы,
морозы,
сугробы.
прижавшись,- расстаешь...
                и гордые львы
смотреть будут вдаль без тоски и озноба.


Рецензии
Ух! Прямо по душе / или через?)/ пролетело каждое слово! Перечитала. !!!
Спасибо, Серега!

Анастасия Красноярская   03.07.2021 05:49     Заявить о нарушении
спасибо Настя.
очень пртятно)

Серёга Осень   22.07.2021 06:05   Заявить о нарушении
приятно:-)

Серёга Осень   22.07.2021 15:38   Заявить о нарушении