Забудь, прошу, не вспоминай

Забудь, прошу, не вспоминай

Забудь, прошу, не вспоминай:
Тебе так легче будет.
Друг, обо всем забудь и знай,
Тебя здесь не осудят.
Любила ты и он любил,
Но кошка пробежала.
Отныне вовсе позабыл"...
Жизнь начинай сначала!
Конечно, вместе нам не быть:
Давно живет он с нею.
Но никогда не позабыть
Ту силу чувств? Не верю!..
Где та же страсть и те слова,
Что для меня звучали?
Уже в саду не та листва,
Другие звезды пали.
"Забудь его, он - лицедей.
Не пребывай в печали.
Любовь и страсть огня убей, -
Мои друзья шептали.
За-будь! За-будь! Любви часы
Отмерили мне меру.
Но их не слышат мои сны.
Я в нашу встречу верю
Вдруг кто-то стал близ у дверей,
Шаги я слышу те же...
Рванулась враз к двери скорей -
О, дай мне силы, Боже!
Прощу ему и месяц май,
И муки всех терзаний.
***
Теплом пахнул тайком январь;
Нет мук и расставаний.


Рецензии