Прохожий

Дождь и снег. Такая смесь -
И машины едут боком,
Если ты всё время здесь,
Почему мне одиноко?

Я и ты. Война и мир.
Ночь и день. Весна и осень.
Предисловие зимы,
Все формальности отбросим.

Аллергия на еду,
И на выпивку, похоже.
Если я к тебе иду,
Почему я лишь прохожий?

Делим небо на куски,
И влюбляемся, однако,
Вновь страдаем от тоски
И читаем Пастернака.

Слов бесчисленных галдёж,
Рифмам хочется напиться,
Если ты меня не ждёшь,
То куда мне торопиться?


Рецензии
Просто здорово!
До боли...
Всегда с теплом,

Елена Пьянкова   25.08.2023 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Алексей Окулов   25.08.2023 17:02   Заявить о нарушении