Выживанье

Кажется мне, что Господь угарает
И над попытками, пытками, пробами;
Он бы и рад, только смертный страдает -
Были святыми и были уродами

В обществе некуда больше деваться -
Вынужден каждый работать за бабки,
Не выпуская из пальцев девайса,
Но выпуская и шмотки, и тряпки

Жертвы "прогресса", срубив в одночасье
Лес и луга, и поля, и поляны,
Жадно рванулись к подобию счастья,
Но просчитались, набив сим карманы

Нам остаётся одно выживанье,
Каждый живёт, как считается нужным,
Делая вид, что не знает страданья;
Я иду дальше, ступая по лужам

14.12.2020, 10:10 - 10:28, Санкт-Петербург, метро, Московские ворота


Рецензии