Праздник Осенины

Ласкает осень душу нежно,
Зовёт с собою в путь-дорожку,
И утро дарит свою свежесть,
И полдень пьёт тепло из ложки.
Росу рассыпав – бриллианты,
Умыла всех водой небесной.
Поёт сам ветер ей романсы,
Поры осенней нет чудесней.
Берёзы водят хороводы
В нарядных платьях – восхищенье.
Прощальная краса природы
Приятна глазу – умиленье.
И волшебство, очарованье,
Горят огнём гроздья рябины,
И осени в любви признанье
В прекрасный праздник – Осенины


Рецензии