Авось и суть

Ни словам, ни молитвам нет веры,
Коль с делами различен их путь.
Ведь история знает примеры:
Кто проник в настоящую суть,

Кто познал глубину отреченья
От корысти и власти земной,
Человечеству жил в услуженье,
Заплатив самой высшей ценой.

Божий Сын и апостолы-други
Не искали лазеек мирских,
До конца были истины слуги
На земном промежутке пути,

Свет и крест пронесли не робея,
Чтоб свершилась Небес благодать.
На авось люд разумный надеясь,
Высшей правды не хочет познать.

08.04.2020


Рецензии