Соловьиная трель

Соловьиная трель


Занимается день
над рекою заря.
У крылечка сирень
ждёт-пождёт соловья.

Вмиг сирень отцвела,
(соловей не видал).
Мир , покой обрела,
он в бору запропал.

С соловьихою  там
Развлекался , и сам
потерял счет денькам,
предаваясь мечтам.

Были так хороши
песнопенья с утра.
Ведь он пел  от души,
всем желая  добра.

Благодарно ему
шелестела листва.
Восхваляя весну
пробуждал мир от сна.

Но однажды в лесу,
прогремела гроза:
соловьиху красу
на его же глазах

хулиганы убив,
посмеявшись над ним.
голос птицы красив
вдруг пропал - стал другим

В человеке с тех пор
видел только  врага,
потому стал недобр,
 и пустился в бега.

Не слышна его трель,
избегая  людей,
далеко улетел
милый наш соловей.

Был однажды в краях,
где сирень отцвела:
"Я обидел тебя,-
Нет без дружбы тепла".

К ней на ветку он сел,-
чтоб  утешить её.
И вдруг снова запел,
до сих пор ей поёт.

Над сиренью с тех пор
слышна трель соловья.
Под такой дивный хор
утром всходит заря.


Рецензии