Ты снова крепко спишь

Ты воплощенье снов
Я воплощенье ветра
Стучащего в окно
Мешающего спать

Ты властелин цветов
Я лилия на небе
Опавшая, как тень
На покрывало век

Ты хрупкий бархат слёз
Я зеркала прохлада
Таящая внутри
Потухшую свечу

Ты переливы грёз
Я миг тревоги смутной
Пульсирующий вновь
В сознании глухом

Ты сквозь дрожащий свет
Летишь навстречу жизни
Я разрезаю грудь
Осколком янтаря

Невиданных цветов
Укрытый лепестками
Ты снова крепко спишь


Рецензии