А я его холодную щеку целую

Прикоснулись щека к щеке,
Два любимых создания,
Приятна мне его щека,
Но холодна, словно кусочек
Леденца.

Не понять мне,
Это происходит наяву,
А, быть может, во сне,
Тебя я очень люблю.

У окна долго сидели,
Друг на друга мы
С любовью смотрели,
Но так быстро ночь пролетела,
Ночь нашей любви.

В окно смотрит луна,
Она так же холодна,
Как любимого щека,
Она более надежна она.

Ой, луна, луна,
До чего же я дожила,
Любимый давно уж в могиле лежит,
А я его всю ночь целую.

Луна давно уж ушла,
А я его холодную щеку
Все целую,
В себе покоя никак не нахожу.

        14.12.2020 года.


Рецензии