Сонет 5. Что я ценю в тебе...
не может он тебя, как я, душой любить,
не может он, как я, в тебе того ценить,
что мне дарило негу и блаженство.
В тебе особенные женственность и стать,
другим не свойственные искренность и пылкость,
души кристальной чистота и чувств открытость,
и красота лица душе твоей под стать.
От темных омутов мерцающих очей,
от их к любви манящей глубины
я оторваться не могу и грустно мне.
Терплю я череду безрадостных ночей,
мой милый друг, в том нет твоей вины,
но милосердной будь, приди хотя б во сне.
Свидетельство о публикации №120121402984