День вокруг

Бедна. Ни выгоды, ни торга,
Но жизнь горит во мне огнем,
Сжимая сердце от восторга
Перед обычным самым днём.

А день вокруг: снега, да сказки,
Предчувствие зимы чудес,
Сто тысяч радуг в снежной краске,
И вальс во мне, и смех с небес.

А день вокруг: и быт и серость,
И только сердце, как софит.
И быт, пройдя мою предсердость,
Живыми красками слепит.


Рецензии