Бортмеханику А. Волкову...
Все промелькнуло,как в немом кино.
Ты очутился в Кировском порту,
Где ждали так тебя давным-давно.
Но ты увидел,что боингов здесь нет
И понял,что не так уж сильно ждали.
Год в "шахте"**,химии***пять лет,
Мы все с легкомоторной начинали!
Ты помнишь,Леха,гайки и шплинты?
Комбинезон промасленный блестящий?
Как постепенно становился ты
Специалистом авиационным настоящим?
Ты помнишь,как на маленький оклад
Мы вобщем-то не плохо жили?
И как любили Кировский отряд!
Златые горы нам тогда сулили.
Очередной на бортмехаников набор.
И ты туда направил лыжи.
Махнуть решил ты через трудностей забор,
Решил,что тоже ты не рыжий.
Я помню,ты тогда был очень рад,
Что за терпенье получил награду.
Все впереди,а позади Кировоград!****
Ах,Леха,а оно тебе все надо?
Айда,Алеха,обратно в АТБ!*****
Зачем тебе все эти лампочки и стрелки?
Сидеть на кресле буквой "Б",
Сухой паек жевать не из тарелки?
У вас сегодня там,а завтра тут.
Врагу б не пожелал судьбы такой.
Ты лучше вспомни перронский наш уют.
И телевизор теперь у нас цветной!
Ну,что тебе тот Мозамбик и тот Кувейт?
И та Хорватия,ну,вобщем заграница.
Айда,Алеха,обратно в АТБ!
Как здесь намного спокойней спится.
Но только спится,не значит спиться,
Ведь в АТБ у нас совсем не пьют.
Ну и зачем тебе та,Леха,заграница?
Спокойней дома,спокойней тут!
Айда,Алеха,обратно в АТБ!
Специалисты нам нужны не жить-не быть!
Возьмут!Могу пообещать тебе,
Но через две недели могу сократить.
д.Зайцево*-Уржумский р-н Кировской области
"Шахта"** так называли участок трудоемкого регламента
самолета Ан-2,самое грязненькое место работы в авиации.
Химия***-Авиационно-химические работы на самолете Ан-2 по
опрыскиванию полей и сельхозугодий.
Кировоград****-город в Украине.В Сов.вр.-летное училище и центр
переподготовки авиационных специалистов.
АТБ*****-авиационно-техническая база.
1996г.Загреб.Хорватия.
Свидетельство о публикации №120121400289
Насчет сократить ,это да!,это у нас как два пальца об асфальт на стоянке УТР!)))
С уважением,
Владимир Нехаев 22.01.2021 07:01 Заявить о нарушении
Игорян Плотников 22.01.2021 14:16 Заявить о нарушении