Звёздная ночь
Словно евнух гарем свой сбежавший.
Он их ночью гулять отпускал,
Так расстроился, их не дождавшись!
Ну, а звёзды купались в реке.
И мешали кувшинкам напиться.
А я пыталась держать их в руке,
И хотела увидеть их лица.
Но они вдруг поднялись назад,
Зацепившись за рожки у месяца.
На прощанье взглянув мне в глаза,
Обещали, что мы ещё встретимся.
Теперь я ночами брожу у реки,
Под лучами холодного месяца.
Звёзды так от Земли далеки,
Но они обещали мне встретиться...
Свидетельство о публикации №120121402861