Я хотя бы не копал могил

   .   .   .
Я хотя бы
не копал могил
ни в прямом
ни в переносном
смысле
и капканов
никогда не ставил
ни на дичь
ни на плохих людей
жил я сам
на свете
в стороне
от больших событий
и дорог
от больших людей
и злых начальников
что всегда
кого-нибудь
да бьют


мне бывало
очень тяжело
а порой бывало
даже весело
жить вдали
от празднеств похорон
и любых
торжественных процессий
никогда не знать
аплодисментов
от людей
от бога и от дьявола
так же как
от мира самого.


Рецензии