Загнанная планета

Что, атлантическим ринитом
Болеет русская зима?
Иль насмехаются спириты,
Или Земля сошла с ума?

Но налицо факт аномалий,
С какого бока ни взгляни,
Такой зимы еще не знали.
Земля нагрелась изнутри

Или снаружи перегрелась?
Горяча «ласка» у людей.
Чтоб хорошо жилось и елось,
Стал Хомо сапиенс – злодей.

Дымит труба автомобиля,
Труба завода, гаража.
Зверь человек теплолюбивый,
Он разомлел от куража.

А что земная атмосфера
Как лошадь загнана – плевать.
Ведь потребитель оголтелый
Не хочет боль Земли понять.

05.03.2020


Рецензии