Души коль деньги высь

Сегодня без обмана
и дня не проживёшь.
Небесная как манна,
лишь с ним ты к жизни гож.
А нет, не стало, Боже
и ужас, и кошмар.
Что на весы положишь,
какой тогда товар
чтоб поиметь, к тому же
всего-то и весьма?
Лишь он такой и нужен,
коли ума нема!
Ну а сегодня, нынче
всё так оно и есть:
обмана все добыча.
С его подмогой влезть
сумели в души наши
стяжательство, корысть.
Когда-нибудь задушат,
души коль деньги высь!


Рецензии