Привилегия и миссия России

Не заходит солнце над Россией –
Эка привилегия страны!
Третий Рим, ты на века с Мессией,
Здесь не сбыться планам сатаны!

Был Союз развален в девяностых,
А народ как прежде слеп и глух.
Разрослись в провинции погосты.
Испарился прежней силы дух.

Приняла наследие Россия,
Изменив формации формат.
Солнце светит так же, с прежней силой,
Но глаза народа не горят.

Шоры капитала, как вуалью,
Застили лучистые глаза.
Блага коммунизма не дождались,
Повернув формацию назад.

Без цепей социализма ныне –
Те покрылись ржавчиной в годах, –
Заковались в цепи золотые,
Но опять остались на бобах.

Капитала кандалы новее,
Только узел туже золотой.
Вспомни свою миссию, Расея,
И формат формации другой:

Социальный плот и христианский,
Новый Ной и новых эр причал!
Православие – судьба Руси славянской –
Как начало праведных начал!

02.03.2020


Рецензии