Совместно с Егоровым С... Врачам которые на страже
Слышно только пиканье в моей палате.
Вспомнил вкус той горькой, я настойки
Кой меня поил, когда болел, мой батя
Я лежу… глаза мои закрыты…
Не могу прийти в себя уж третий день я,
Легкие до хрипоты забиты…
Видится такое сновиденье…
Будто я с отцом покойным на поляне,
Ел траву зеленую, так сладко
Были мы во с не том двое ланей
И не рассказать про сон тот кратко...
В общем были мы лесные лани
Мой отец высокий, статный, стройный
Я поменьше… был я мальчуганом
Жизнь была размерена… спокойна…
Всё прервал тот гром на ясном небе
Был он звонок и пронзителен как пуля,
Прилетевшая с пригорка в эти степи.
Ну а после только, хриплым голосом…Сыынуууля!
Я взглянул на окровавленное тело...
Помнится его дыхание и муки…
Левым легким сквозь дыру вдруг просипел он…
Ты беги туда куда зовут лесные духи…
И что было мочи в моих мышцах,
Я рванул быстрее в чащу леса
Только за спиной своей я слышал
Это злобное… «Возьмем его в довесок»!
Я бежал до леса без оглядки…
Мимо головы моей свистели пули…
И меня спасла перезарядка…
Скрылся за листвой и отдохнул я…
Но спустя минуты три от силы,
Два охотника ворвавшись в чащу леса,
Закричали вот он, мы не зря спешили
И один поднял винтовку с интересом
Я смотрел на дуло той винтовки.
Думал, что сейчас услышу гром я снова
Но услышал волчьим: Оба в мышеловке...
Волчья стая вдруг их окружила злобно
Волки были белыми, большими…
Грозная лесная сила - стая.
Слышу я трусливый шопот: Тише!Тише!
Не стреляй… они порвут нас… знаю…
Осознанье обожгло злой разум
Что, забывшись в той кровавой жажде
Веселясь и отбирая жизни,
Свой конец накликали напрасно...
Не стреляй... уж пуля не поможет...
Санитары разберутся быстро.
Волки меня скрывши от винтовок,
Медленно пошли платить за выстрел...
Я очнулся, от прикосновенья к подбородку
И увидел я врачей в белых халатах.
Этот сон запомнится надолго
Взором оглядел свою палату
Что голубчик… отошёл… ты сильный…
Я уверен был, что ты проснешься.
Легкие короновирус потрепал обильно
Вылечим… не бойся… ты спасешься.
Будь лесные духи, то ли волки…
Все ж они были врачи в халатах…
И работу знают свою с толком,
Правда у них низкие зарплаты!
Свидетельство о публикации №120121400256