Человек бывает всякий

Человек бывает всякий
В окружение коллег.
А герои на бумаге
Копят пыль библиотек.

Человек бывает мягкий,
В окружение калек
Больше рад хромой собаке
Или молча чистить снег.

Но во мраке нужен факел,
А для дровен - дровосек.
Люди все застыли в шаге,
Впрягшись позади телег.

И в чужой дерутся драке,
И пустеет их ночлег...
Только очень одинаков
Одинокий человек.


Рецензии