Почему бокалы бьются?

Почему бокалы бьются?
Когда счастье все смеются
И вино течёт рекой.
Миг блаженства ты постой.

Крылья нежные порхают
Словно бабочки летают
Два комочка доброты
Небывалой красоты!

Обещания любить
Бережно очаг хранить.
Да руки не отпускать
Крепко накрепко держать!

Но вот первый поворот,
А за ним маячит грот.
Дрожь в коленях, мокрый лоб
Тело вдруг берёт озноб.

Кто осмелится рискнуть?
В зево чёрное взглянуть.
Вызов сей вдвоем принять
Ни на шаг не отступать!

Ведь тернистый честен путь
Он откроет сердца суть.
Кто готов союз ценить,
А кому вино лишь пить!


Рецензии