Неизменяемы...

Неизменяемы во временах
Печаль и радость, боль и наслаждение,
Спокойствие души и сердца страх,
Свет счастья - горя наваждение.

Потерь трагизм - восторги новых встреч,
Надежды крах - мечтаний процветание.
Стремленье то, что дорого сберечь,
Нутром крепясь снести все испытания.

Метаморфозы времени сильны,
Способны рушить или умножать.
Но люди, как и прежде - не вольны
Переживаний разных избежать.

Не смогут не любить и не страдать,
Жить будут с верой в то или иное,
Смеяться звонко - истово рыдать,
Все это человечеству - родное.

Всё выразить - открыто проявлять,
Внутри держать - на вид не выставляя.
По силам каждый может управлять,
Эмоции природные являя.

Так - испокон, и это не отнять,
Неважно, что диктует новый век.
Людское естество не поменять,
Бесчувственным не будет человек!

14.12.2020.


Рецензии