Девятый круг...

Девятый круг* и он последний
на  самом дне исчадья ада...
И навсегда здесь вмёрзнет в лЕдник
предатель-вот его "награда"!

За то, что предал и разрушил
доверие! И в наказанье
вмерзает в озеро всё глубже...
Так! По  законам мирозданья!

Девятый круг и он последний
на самом дне исчадья ада…
Он стал предателем... Запомни-
всегда найдёт его "награда"!


*Девять кругов ада по Данте нисходят к ледяному озеру Коцит,
куда отправляются души предателей, обманувшие доверившихся им людей.
Итальянский поэт и богослов Данте Алигьери в своей поэме
 «Божественная комедия» описал подробное устройство
загробного мира. После смерти грешники попадают на один
из 9 кругов ада по Данте, где несут вечное наказание,
не надеясь на помилование. Мертвые души распределяются
по уровням ада в зависимости от тяжести своих прегрешений.

Иллюстрация- Озеро Коцит


Рецензии
Теперь мы знаем, что ждёт тех,
Кто взял измену за успех...
СПАСИБО ЗА ТАКОЕ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, АЙЮМИ, НА ОСНОВЕ ТВОРЧЕСКОГО ВЗГЛЯДА ДАНТЕ.

Николай Вершинин 2   24.07.2022 18:08     Заявить о нарушении
НИКОЛАЙ, СЕРДЕЧНО ВАС БЛАГОДАРЮ!! УДАЧИ ВО ВСЁМ!

Айюми   30.07.2022 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.