На пороге Новый год

Заранее готовится народ,
Ведь на пороге скоро Новый год,
Я наварил покрепче самогон,
Поджег, проверил... как горит - огонь.
Решил, скупать не буду магазин,
Прошёлся я намедни меж витрин,
Все дорого... а пенсия мала,
Ну до чего же довела страна...
Сварю картошки, разный разносол,
Опять же пригодится мне рассол,
Нарежу сала, наварю компот,
И так и встречу скромно Новый год.
На кой мне ананасы, фуа-гра,
Я закушу своим, все на ура,
Все натуральное. Эх, ешкин кот,
Скорее бы нагрянул Новый год.


Рецензии