ЗА ЧТО?
В чём мудрость этого решенья?
Довольствуется тем, что дал ей Бог,
Или живёт в полнейшем отрешенье
От суеты, от страха опоздать
К раздаче яств,не вылезет в прореху...?
Однако, научилась добывать
Ядро из скорлупы ореха.
Ей, как и нам,не чуждо сладострастье,
Ведёт борьбу - за ради живота,
Готовая без жалости напасть, и
Ей уступает птичья мелкота.
Чем угодила небесам ворона?
Неверно, видно, задан мой вопрос,
Иль до ответа не дорос мой нос?
Молчит ворона, затаилась в кронах.
Не дай бог запоёт – стозевный ор,
Затмит всех певчих, первая на сцене…
А я зачем на этот глупый спор
Потратила миг жизни драгоценной?
Свидетельство о публикации №120121402147