Зимние этюды

Зимой в мохнатых елях теплота,
На лапах сосен,ёлок снег лежит.
В осинках и берёзках-холода,
И между веток ветерок свистит.

Весь год вечнозелёная братва
На мир глядит из-под густых ресниц,
Их шиишки корм для разных птиц,еда,
А крона-дом для белок и куниц.

Чаруют всех пейзажи зимние,
Снег белым пухом на земле лежит,
Сюжеты видятся интимные,
На пне,как будто,парочка сидит.

Целует,будто,милый милую,
А вон вдали железный дровосек,
Сороку видно белокрылую,
Хороший скульптор падающий снег.

Идёшь на лыжах,от тебя парок
Клубится вверх чуть зримой дымкою.
Душа спокойна,в сердце нет тревог,
Тывосхищён лесной картинкою.
13.12.2020


Рецензии