Неохота поутру просыпаться рано

Неохота поутру просыпаться рано,
На дворе уже зима и мороз и снег.
Сладкий сон свой поломать , вкусный как сметана,
Осторожно так скажу , это даже грех ...
Покидать свою постель , милую кроватку , 
Вот уж очень не хочу , а хочу лежать.
Но вставать уже пора , настроенье всмятку,
Глянешь грустно на часы и уже бежать.
Но успею точно я кофе выпить крепкий ,
И тогда улыбка вот , бодрость и уют.
От простуды вот еще всякие таблетки ...
А на улице народ и снега идут...
Просыпаться поутру очень даже надо ,
Сон приятный был ,и что , надобно вставать.
Вот умылся я уже , влажная прохлада,
День грядущий впереди , может, благодать.
  14.12.20.


Рецензии
И подарит бодрость день
Тем, кому вставать не лень))
С теплом и улыбкой.

Людмила Липкан   20.12.2020 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.