Злая красота

Трепетало восторгом её самомненье,
Идеал красоты, большинству образец,
Проявила природа высоты уменья,
Замелькали поклонники, злато колец…

Не хотела гордыня смириться на долю;
Одному покориться в семейном ладу,
Для холодного сердца желательны роли
Наблюдательниц издали в брачном аду.

Благодать продолжения в топи презренья
Постепенно одерживать верх начала,
Но ушедшее время в потоке сомненья
Обрекло на бездетность, такие дела…

Дотянуться разумностью слабой до истин
Трудновато снующим в земной суете,
Опадают на землю засохшие листья,
Не ищите участия в злой красоте.


Рецензии