Я не могу быть оптимистом
Не я гнилая , а гнездо ,
В котором все меня мусолят , -
А я стремлюсь попасть на волю.
Зачем я знаю то , что тот ,
Кто в глубине души - урод ,
Снаружи ясный молодец ,
Пасёт стадА тупых овец..
Я не могу быть оптимистом ,
Как те - "вприпрыжку и со свистом!" -
Душа гниёт ..Моя душа!
Она не стоит и гроша!
Средь неба ясного я гром ,-
Сама себя сажу на трон ,
Сама себя же бью кнутом
И надо мною чёрт с хвостом , -
Он мне кричит , что жизнь не та ,
Что не нужна нам суета ,
Что лучше было б у чертей ,
Чем у живущих , у людей...
Эх.. наши споры загляденье..
А завтра снова воскресенье ..
Вновь позвоню я словоблуду
И на часок чертей забуду..
Свидетельство о публикации №120121401717
Марина Морыганова 09.01.2021 23:52 Заявить о нарушении