Времена

      Time and tide wait for no man

Нам время вспять не повернуть,
Знать это должен каждый,
Как в ту же реку не нырнуть
В его поток нам дважды.

Его нам тратить не резон   
И измерять деньгами,
Оно проходит словно сон,
Оно у нас с ногами.

Оно ползёт, бежит, идёт,
Оно на нас похоже.
Оно порою настаёт
И лишь стоять не может.

Оно как мы – всегда в пути,
Но ценится не всеми,
Нам удаётся провести
Порою с пользой время.

Как из молекул из минут
Дни состоят и годы,
И чьё то время там и тут
Приходит и уходит.

Мы можем от него отстать,
Опередить порою,
Есть время есть и время спать
Есть время петь и строить.
 
Мы можем в ногу с ним шагать,
И убивать бездельем,
Нам лишь дано предполагать,
С кем мы его разделим.

И чем наполним мы его,
С тобой не знаем часто,
Ждать не желая никого,
Оно к нам безучастно.

Мы крутим дней веретено
И время зря теряем, 
Когда кончается оно,
Тогда мы умираем.


Рецензии