Пишу... без лицензии

В 2019 году припомнила -  встречу с автором хотели организовать в

новобайдаевской школе. Мне об этом рассказала библиотекарь  другой школы

района. Видимо, она поделилась информацией о регулярном проведении

литературной гостиной.

Поскольку единомышленница ушла на заслуженный отдых, решила я сама наведаться

 в Новобайдаевку. Возле школьной библиотеки стояла очередь учащихся и

родителей – получали учебники. 

Не теряя времени даром, зашла познакомиться с руководством.

Дама в украшениях насторожилась: а у вас есть разрешение встречаться с

детьми?

От кого?

Хоть от кого, бумага какая-нибудь...

Разве что от Бога, пошутила я. Никто за мой труд не платит, не позволяет

писать, только он и диктует, и велит помогать всем. А вот еще грамоты

Комитета образования и науки, Администрации города, городской библиотеки. Вот

фотографии и перечень школ, с которыми мы дружим больше десяти лет. Не

подойдет для принятия вашего решения? Мое звание профессиональное – тоже ни о

 чем?

 Она поохала - раз бесплатно, было бы неплохо поработать с детьми в этом

направлении... Но встречу проводить не разрешила.

 Прощаться, сами видите, мне тут было не с кем, я удалилась по-английски.

Пожелав на прощание -

Чтобы они из ваших щедрых рук

Сумели взять зерно любых наук!

Дама славянской наружности, сидевшая за соседним столом,  в наш диалог не

вмешивалась, ей все по барабану, как модно сейчас высказываться.

И то правда - что ей, блондинке,  до вопросов какого-то русского детского

словотворчества?! Есть другие увлечения у детей, и ладно. Дети сейчас все

равно мало читают...

Вернулась домой огорошенная и опечаленная, не нашли с педагогами общего

языка, хотя ,вроде бы, говорили на одном языке!


Рецензии