Ноябрь кружит...

  Ноябрь кружит в рассвете первый снег,
  И не спеша идите Вы по городу.
  Заботы, радости и встречи, как у всех,
  И как у всех чуть-чуть озноб от холода.
  Снежинки лёгкие, резные ловит взгляд,
  И чудится, что падать им не хочется.
  Они весёлой стайкою летят,
  Но каждая кружится в одиночестве.

  Как Вам идут снежинки в волосах,
  Они нежны, к ним хочется притронуться.
  На снег следы ложаться словно в снах
  Те две тропы, которые не сходятся.
  Снежинкам путь один - в сугробах стыть,
  А на снегу безмолвное пророчество:
  Друг с другом рядом, но не вместе быть,
  В совместном пребывая одиночестве

  И всё же, кажется, что радостен Ваш взгляд,
  А может быть, глаза блестят от холода ...
  Снежинки лёгкие летят, летят ...
  И чудится, что падать им не хочется.
 
        Ноябрь 1983 года.
 


Рецензии