Зажигалка

В душе темно по привычке.
На сердце тоска и печаль.
Я зажигаю спички,
смотря неизбежно в даль.

Где-то там, на обычной окраине
самых тёмных и мрачных дорог.
Встретился свет раскаяний
у разбитых болеющих ног.

Но я шёл по преградам манящим,
через тернии к самому свету.
Чтоб услышать твой голос звенящий,
который несётся по ветру.

Эта девочка, словно из сказки,
появилась на этом пути.
Необычно красивые глазки,
могут обычную душу спасти.

В этой девочке вечный огонь,
и добро уже льёт через край.
Хочется тронуть её ладонь,
и с ней убежать прямо в рай.

С этой девочкой просто общаться,
её любят, кажется, все.
И как, сложно, с ней распрощаться,
даже минут на семь.

Где-то там, среди тёмных дорог,
я увидел горящее пламя.
Это сигнал, что когда-то помог
всё оставить на долгую память.

Нужно забыть эту злую привычку
держать темноту в глубине души.
Надеюсь, эту последнюю спичку
не сможет никто
                никогда
                потушить...


Рецензии
Существуют такие люди, которые как зажигалка - очень яркие и воспламеняют чувства в душе...

Сергей Пастушков   14.12.2020 07:25     Заявить о нарушении