Фэрдинанд Хардэкопф. Бар-Сонет

Газели робость средь пустыни страсти,
Она дрожит пред алчностью афер,
За стойкой бара озирая интерьер,
Где эликсир, чей грёзной жаждет власти.

И вот уже в ней опытность манер:
Блеск глаз и перламутр груди, как в масти,
И рана губ приоткрывается отчасти
Шипящим вздохом к коммерсанту: «Кавалер...»

«Кто Вы? Мне жертва иль палач моих седин?
Не обманусь ли? Иль обман для Вас рутина?
Что будет мне от Вас? Что Ваш развеет сплин?»

Её ацтекский профиль у графина:
« Меня же знают, закажите Вы мне джин!»
И грёза в ней уж парадиза кокаина.


Рецензии