Мысли на стихи продолжение 552

на «Уходит Високосный год» (Иван Терёхин)

О да, уходит Високосный
Неординарный этот год
В нём неустроенности взвод
А полк с дивизией пакостных

Он много столько намолол
Всего того, чего не надо
И не было за ним и слада
Дрова он в щепки исколол

Рубил он, щепочки летали
Приблизил к чёрту Рубикон
И жизнь людей возвёл на кон
Что ожиданья лихости настали!

на «Ах, прелестные снежинки!» (Жюр22)

В чём же прелесть от снежинок
В мягкости касаний их
Тают на глазах те вмиг
Чуть поднявшись от пружинок

А снежинка, как пружинка
Прилетит, заворожит
В руке долго не лежит
Исчезает мягкая пушинка

Но под ветром жёстко ранит
Режет, колет и дразнит
Непокорностью манит...
Стихнет ветер - мягкой станет!

на «Пилигрим» (Татьяна Корбут)

Не пилигрим, я не скиталец
Она же пилигрим-скиталка
И мне её совсем не жалко
О ней я подниму большой лишь палец!

Я ею восхищён, я в зоне
Где чувства выше моих грёз
Но не со мной она, обидное до слёз
Я меркну у неё на фоне

Она моя звезда и пилигрим
Она собою блещет на эстраде
А мне одни осколки, бога ради
Мне ненавистен её грим!

на «Сестёр шестнадцать было» (Борис Воловик)

Их было шестнадцать
Пятнадцать затем
Затем, ни одной не осталось
И были признаться
Известные всем
На шаре, где всё "обиталось"

И шару понятно
И это не лесть
Что, между, спокойно все жили
Друг другу объятья
Даров не учесть
И славный народ там нажили

Но нелюди дури
Собою внесли
Сестёр по частям поделили
Заморские кури
Собой разнесли
Разрухой сестёр наделили!


Рецензии
Как всегда, очень талантливо, Витенька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   15.12.2020 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо милая Татьяна!

Виктор Конищев   15.12.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.