Сомнения Витязя

Сошлись сотня лучших на поле сраженья ,
Стоят друг напротив , в них нет сожаленья
И голос в них Совести , каждого просит -
Не трогай сородича , всё это брось!

И лучший из лучших , есть тоже такие ,
Стоял , сдвинув брови , нахмурив густые -
Он видел сражений , хватало орудий
И вспомнив победы , свои все лихие -
Его закружили волнения , смуты:

- О Вышень! Ответь мне Премудрый Создатель ,
Зачем буду я убивать своих братьев?
Неужто мой меч обагрён будет кровью
И вновь я Перуну отдам пару войнов?

- Не бойся мой друг, ты идёшь путём Света
И это всё , метод устройства планеты.
Неужто ты витязь не видишь подсказки ,
Что низкие души окажуться в сказке.

Играя на поле с мечём , как с игрушкой ,
Ты жертвуя жизнью , несёшь Ему службу!
Обучен молитве , Земле своей верен ,
Твой Дух не подвластен течению времени.

Дальше пойдёшь ты путём Созиданья ,
Без смерти нет жизни , без жизни страданья ,
Так ты мне скажи , чья речь с моею равна ,
По праву ли стал ты живым генералом?

Боишься убийства , как девица драться ,
Боишься на век потерять своё царство ,
Земные блага ты скопил все напрасно ,
Так пусть этот вечер окажется красным!

Сражайся берсерком , оковы отбросив ,
От рёва , твой лик только пусть будет грозен ,
А слёзы оплачат , всех павших за дело ,
Как жаль не вернуть мне то Славное время!


Рецензии