Терзания
Что вы, право, как ребёнок.
Просижу я тихомолком,
Знаю ведь её с пелёнок.
Горят щёки, липки руки...
Подойти иль убежать?
Нет сильней, страшнее муки...
Надо всё ей рассказать.
Только как сказать - не знаю!
Сколько слов на свете есть...
Ведь от них я замерзаю,
От неё глаз не отвесть!
Ведь она о том не знает,
Как страдаю без неё!
Вот скажу! Пускай решает!
Сердце бедное моё!
То забьётся, то затихнет,
Снова в пятки убежит.
А щека пожаром вспыхнет,
И от страха задрожит.
Подошёл, сказал три слова.
Она смотрит на меня:
"Слушай, ты совсем здоровый?
Я ж похожа на коня!"
От таких слов я, конечно,
Покраснел, как в кипятке:
"Будешь ты со мной навечно!
Будем жить в особняке!"
Так прошло моё свиданье!
Было в нём Души признанье.
05.12.2020
Свидетельство о публикации №120121401444