Всё так поздно... романсное
Когда ослабла сердца мощь...
Рука лишь для стихов пригодна,
Любви губительна мне дрожь.
А Вы так молоды, прекрасны,
Как лучик света в васильке,
Глаза чисты, как небо ясны,
Вы - зайчик солнечный в руке.
Ваш голосок рождён ручьями,
Хрустальным переливом птиц.
И силюсь я, когда вдруг с Вами,
Не поднимать своих ресниц.
Не то, мой взгляд Вам всё
расскажет,
Не пощадят меня глаза...
Морщинка мукой сразу ляжет,
Блеснёт предательски слеза.
Я встретил Вас, мой друг, так
поздно,
Как огонёк в ночной глуши...
И всё во мне, увы, так сложно,
И жив лишь островок души.
-----------------------------
14 12 2020г
Свидетельство о публикации №120121401363
Спасибо на добром слове!
Азалия Жуланова Ханина 19.12.2020 16:02 Заявить о нарушении