Божок

Очередная станция в Пути,
Курильщиков трясет.
Ну, …выходи!
 Их гонит что-то,
Что-то там… внутри.
Дымят цигарок красные огни.
Ладонями за плечи обхватив
Тела согреют.
Чаю попросив.
Живущий в пачке маленький божок
Играет волей, хохоча при том.
Ты думаешь, что бог, что человек
Ты просто раб божка,
Что властен всем!
Трясутся руки.
Дайте закурить!
Вот дым по легким.
Вроде можно жить.


Рецензии