По мотивам Шри Кришна бхаванамриты 3 гл, т. 51-56
Держа драгоценный подойник
Идёт словно слон опьяненный
С друзьями из дома в коровник.
А локоны - волны Ямуны
И Ганга - жемчужные серьги
Лицо омывают нектаром
Подобно священной Тривени.
Танцуют одежды из шелка -
Как молния с тучей играет,
Каустубха сияющий, солнцем
Широкую грудь озаряет.
О Радха, какая улыбка
Уста украшает Говинды,
Когда пастушки Ему шепчут
Про Ваши чудесные игры!
Ему говорят лишь об этом
На каждом шагу они, Радха,
От воспоминаний о встрече
Тюрбан Его клонится набок!
Стреляют глаза Его метко
В сердца всех прекрасных пастушек,
Но взгляд Его ищет лишь - где Ты,
Ведь любит Тебя Он, подружка!
Свидетельство о публикации №120121401190