Единственной в мире

Я приду к той, единственной в мире,
К той, любимейшей сердцем навек,
И поставлю цветы у могилы,
И скажу: «Мама, знала б как мне...
Сколь во мне всё и тёплы, и милы:
Светлый лик, что родимее нет,
Свет лучей материнской улыбки,
Светоч глаз, не смыкающих век.

Ты мой свет, что впервые увидел.
Ты тот, свет, что всё греет теплом.
Ты то, самое светлое имя,
Что останется в сердце моём.

Знаю, ты, кто меня не забудет.
Знай и ты, что и мне не забыть.
Мама, ты, кто всегда со мной будет,
Где б я не был, всё будет любить.

Мама, ты, кто родив меня в муках,
В больших муках мученьем моим,
Кто больней переносит разлуки,
Материнским рвясь сердцем своим.

Мама, ты моё первое слово,
Что с рождения произнесёшь,
Пронесёшь по всей жизни любовью
И с собой на устах унесёшь.»

«До свидания», - скажу на прощание.
Постою у могилки, пойду, -
«Ты прости, что недолго свидание,
Не волнуйся, я скоро приду...»

14.12.2020.


Рецензии