Дни, недели... - все притворно

Дни, недели… - все притворно.
И улыбка, и глаза…
Всем я скрою, что мне больно,
Что не верю в чудеса…
Яд в них древний и дремучий,
Бремя, в километров век…
Как мозоль от цепи жгучей
Кой прикован человек.

К городу-роману, к месту, -
Что не стоит ничего…
К строфам-улицам, и к креслу -
В коем кроется... – ничто!
Где певец, считая звезды,
Снова к строчке дарит слёзы…
Он познал любовный бред,
Знает, что надежды нет.

В сне веков и грёз послушных,
Нам позволено летать…
Только.. души простодушных -
Будут жадно выпивать,
Веру - в щепки разбивая,
Ревность, слезы нам вверяя…
И внушать слепой недуг -
Звать обманом сердца стук.

Души в тьму свою ложатся,
В саркофаги, в забытьи…
Им навек там оставаться,
Ими властвуем не мы…
Даже, вырвавшись из плена, -
Сильных, - ждет подлей измена…
Те, что проданы однажды, -
Продадут себя и дважды…

Я ж найду её, я знаю…
Пусть любя - я выгораю…
Но лучше кану я во-тьме,
Чем снова цепь придам строфе…
Ты выпивай меня скорей,
Мой грозный призрак королей…
Все тебе подчинено!
Мир – он твой! Бери его!..
Ведь я, душой с неповторимой,
Лишь с той, что назову - любимой…


Рецензии