Пусть улыбчиво лгут фонари

Пусть улыбчиво лгут фонари
О тепле отраженного света,
Как любовники лгут о любви,
Или встречный вопрос об ответе.

Пусть холодные капли дождя
Преломляют лучи и искрятся -
Будто звезды с небес для тебя
Обещают в желаньях сбываться.

Пусть лелеют надежду, что мы
Так доверчиво зонтик оставим,
И на краешке теплой зимы
Губы от поцелуев избавим.


Рецензии