Жаркое солнце, горячий песок

                ***
Жаркое солнце, горячий песок.
Струйки пота лижут висок.
В русле, сухого, упал я, ручья.
Земля та не наша, земля та ничья.
Солнце дырявит в небе тоннель.
И жесткая, паром тает шинель.
Дым в чужом кишлаке над трубой.
Господи, как же хочу я домой.
Мысли любые преграды крушат,
Когда к тебе на встречу спешат.
Не виделся целую вечность с тобой.
Господи, как же хочу я домой.
Взорвалась вселенная, взорвался висок.
Красная капля стекла на песок.
В русле, сухого, упал я, ручья.
Земля та не наша…, земля та ничья…


Рецензии