Коллегам

Стучу по клаве, голову склоня.
Скрипят пружинки из китайской стали.
А мне бы шашку, волю да коня,
Чтоб ускакать в неведомые дали.

Но за спиной моей соратники и други,
Спокойные, как Питерский гранит.
И лишь порой, от умственной потуги,
Тарас вздыхает громко и фырчит.

И я стучу по клавишам быстрее,
Рождая инженерные аккорды.
Я, как спортсмен-бегун при диарее,
По скорости побивший все рекорды.


Рецензии